Устройство для полуручного производства чая в домашних условиях

Эта статья будет полезна всем, кому интересно делать чай из любого растения и листа.

Тут мы поговорим о лучшем устройстве для полуручного скручивания листа. Как мы уже говорили в предыдущих статьях, скручивание листа является самой важной процедурой, которая в итоге и определяет качество чая и его вкус. Если точнее, скручивание запускает ферментацию — процесс формирования хорошего аромата и густого вкуса.

Как выглядит устройство для самой качественной и быстрой скрутки листа.

Мы нашли самый лучший способ сминания листа полуручным способом. Он требует меньше усилий чем полностью ручной процесс скрутки и делает все качественнее.

Это вот такое устройство — квадратная доска на который мы сделали выборку рёбер-полосок.

 

1-2

 

20161008_1209591

 

Как скручивать чай с помощью этого устройства?

Первым делом готовим большую пиалу или чашку и складываем в нее лист. Потом переворачиваем и вращаем пиалу с листом по кругу. В момент движения комок листа встречает препятствие и спотыкаясь скручивается. Постепенно лист уменьшается в объеме, поэтому нужно докладывать. Если интересно, вы можете прочесть про все способы сминания-скручивания листа.

Для наглядности процесса я специально снял видео. Приятного просмотра 🙂

 

Что нужно делать после скрутки, чтобы получить готовый чай?

После скручивания необходимо сложить лист в стеклянную или пластиковую посудину и оставить ферментироваться на 10-25 часов. Если Вам интересно узнать подробнее о дальнейшем производстве чая, то рекомендуем прочитать статью «Производство чая своими руками».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *